Aviso y Política de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio https://todoparatuoptica.shop, usted como titular de datos personales, tiene a su disposición éste aviso de privacidad y puede acceder al contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particularesen el portal que el Gobierno Federal a través del H. Congreso de la Unión, pone a su disposición en http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para https://todoparatuoptica.shop que forma parte de YIPPY PERERA Y COMPAÑIA (denominada comercialmente " YIPPY PERERA"), con domicilio en Hidalgo 480 Monterrey N.L. MEXICO, C.P. 64720, quien para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted (en lo sucesivo “la Responsable”), como titular de sus datos personales.

Los datos que usted como titular nos proporcione, serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de la misma forma se busca que dicho tratamiento sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y la protección de los mismos, así como garantizar el derecho de autodeterminación informativa del titular de dichos datos. Para la Responsable resulta necesaria la recopilación, uso, almacenamiento, distribución y protección de su información personal para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de servicios.Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

PRINCIPIO DE INFORMACIÓN.

La Responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley. Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, trabajo, puesto, sueldo, datos bancarios, estados de cuenta, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios, entre otros.

  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.

  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, estados de cuenta, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, entre otros.

Los datos de identificación, financieros y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de La Responsable, por lo que el no contar con ellos impediría estar en condiciones de hacerlo.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La Responsable hará tratamiento de los datos personales recabados, como sensibles, en su caso, para los siguientes fines:

  • i. La realización de todas y cada una de las operaciones propias del servicio “todoparatuoptica.shop” como una prestación de servicios, así como la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;
  • ii. Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los servicios que “todoparatuoptica.shop” proporciona, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.
  • iii. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;
  • iv. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • v. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  • vi. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y
  • vii. La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con el servicio “todoparatuoptica.shop”, sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en éste aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o complementarios relacionados con los servicios que proporcionamos.

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, la responsable requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. La responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios, el presente aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) la responsable pretende transferir y recibir los datos personales de terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

La responsable podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de:

  • Sociedades que operen de forma conjuntamente con la responsable sobre algún o servicio;
  • Instituciones de Crédito; 
  • Terceros que operen junto con la responsable sobre algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de los servicios;
  • Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de la responsable, así como otras instituciones públicas o privadas o dependencias gubernamentales, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
  • Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de los servicios y de los demás actos que la responsable pueda realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de la responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

DERECHOS ARCO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

La responsable designa al Comité de Privacidad para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

Para la realización de los derechos mencionados anteriormente será necesario que usted o su representante legal lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta pagos@yippy.com.mx. Su solicitud será atendida de acuerdo a los plazos señalados por la Ley.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que aquella que se suscribió para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES.

La Responsable cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.El personal de la responsable se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

Así mismo, el personal autorizado por la Responsable son responsables a nivel operativo de acceder y manejar administrativamente la información personal y financiera de los usuarios, quienes se conducirán con el mismo deber y cuidado al que se sujeta la Responsable como empresa prestadora de los servicios “todoparatuoptica.shop”, dicho personal a su vez se encuentra sujeto a sanciones que pudieran deriviar del incumplimiento de sus obligaciones correspondientes de conformidad con la legislación aplicable y con el presente Aviso de Privacidad.

La Responsable es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente La Responsable adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales recabados con los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad son obtenidos de las siguientes formas:

1.- Cuando nos los proporcionas directamente, incluyendo la contratación de algún servicio con la responsable.

2.- Cuando visitas nuestros sitios web de internet e ingresas tus datos;
3.- Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por laLey.

COOKIES Y PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA.

El Usuario que tenga acceso a la Página, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de todoparatuoptica.shop. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado.La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://todoparatuoptica.shop

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de nuestra página de internet todoparatuoptica.shop o cualquier otro medio que se considere conveniente.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En caso de que no exista oposición expresa al hacer uso de nuestro sitio Web, entendemos que estás consintiendo el tratamiento que le damos a la información personal que nos proporciones de conformidad con los términos y condiciones de la presente política de privacidad.